kelanaswandana

just for sharing

hacking Yahoo messenger

Judulnya Sedikit berlebihan ya? 🙂

Dengan beberapa baris perintah di HTML, kamu bisa melakukan “hacking Yahoo messenger” teman kamu.
Kamu bisa memborbardir secara anonymous atau tanpa ketahuan siapa pengirim instant messaging kepada teman-teman yang ingin kamu kirimin pesan.

Baca lebih lanjut

19 Desember 2008 Posted by | Yahoo Messenger | Tinggalkan komentar

Kode Lagu Friendster dan Radio Online Untuk Blogger

Untuk memasang di friendster anda.. Pertama buka friendster, kemudian login, lalu pilih [ My Profile ] -> [ Edit Profile ] – > [ Customize ]. Scroll sampai habis / paling bawah.. ada kotak isian untuk dengan nama [ media box ]. Silahkan masukan kode di bawah pada form input media box yang disediakan disana dan simpan perubahan yang anda buat.. Udah selesai .. 😉

Baca lebih lanjut

19 Desember 2008 Posted by | friendster | Tinggalkan komentar

Panduan Membuat Layout Overlay Friendster

Langsung aja, pada dasarnya overlay untuk layout Friendster adalah desain web biasa yang ditambahin script dikit biar bisa dipakai untuk menggantikan layout yang ‘biasa’ di Friendster.

“Dasar teknik overlay profile Friendster ini adalah seperti ini:
Saat browser kita me-load halaman profile Friendster, kita sisipkan suatu perintah javascript untuk memanggil halaman baru yang akan me-nimpal (meng-override atau meng-overlay) halaman profile Friendster kita yang asli. Dimana halaman baru ini merupakan suatu tampilan profile Friendster yang telah kita kostumasi sedemikian rupa agar tampak beda.”

Baca lebih lanjut

19 Desember 2008 Posted by | friendster | Tinggalkan komentar

Customizing Friendster Layout

Kalo bahasa Indonesianya tuh kurang lebih jadi: Mengkostumasi Layout Friendster.

Seperti yang kita tahu, bahwa untuk mengkostumasi atau merubah profile kita di Friendster kita menggunakan CSS, dimana dengan merubah-rubah nilai-nilainya maka kita bisa mendapatkan efek seperti kotak-kotak bergaris yang mengitari profile kita, serta background kotak-kotak yang transparan sehingga gambar background dapat terlihat dengan jelas melaluinya atau menjadi polos sama sekali.

Baca lebih lanjut

19 Desember 2008 Posted by | friendster | Tinggalkan komentar

Melihat Private Foto dan Restricted Profile Friendster

Sedikit cerita )
Di saat temen w mulai tidak percaya lagi dengan kekasihnya,,, ( nah mulai seru nih ) )
Di saat kekasih yang disayangi mulai mencoba-coba untuk selingkuh,,, (nah mulai dosa ni ) )
temen w ingin melihat comment dan foto-foto kekasihnya di fs, TERNYATA,,,,,,,
ops,,, fotonya berstatus private,,,
nah,, atas dasar pertemanan ) w cari2 solusi, ternyata kita bisa meliahat foto dan comment yang di private.

mau tau caranya? nih

Di link pelacak tersebut dalam kotak pencarian anda diminta masukan kode UID Friendster . Jadi misal url profil Friendster anda adalah :

http://profiles.friedster.com/12345

masukan kode atau angka 12345 ganti dengan UID target yang akan dililihat ke dalam kotak intip yuk go !!. Dan hasillnya jreng……. !!!!!??????!!! anda lihat sendiri !!! WEH….wow….Keren !!!!

Klik Disini Untuk Melihat Private Photo Friendster

Cara Melihat Restricted Profiles Friendster

Bila anda ingin melihat Album Foto account Friendster yang Restricted anda bisa menggunakan trik ini :

Ketikan Url ini !! :

http://www.friendster.com/viewalbums.php?uid=no.uid target

Setelah itu anda bisa membuka profile target tanpa restricted tapi ingat anda harus login terlebih dahulu. Atau anda bisa , menggunakan Link Intip Private Photo Friendster di atas kalau untuk melihat album foto tanpa melihat profile yang restricted.

Cara Melihat Coment Restricted Profiles Friendster

Anda ingin melihat coment Restricted Profiles Friendster, atau pun menulis comment ke target account friendster, silahkan gunakan trick ini !!

ketikan url ini !! :

http://www.friendster.com/comments.php?uid=no.UID target

19 Desember 2008 Posted by | friendster | Tinggalkan komentar

Channel TV Online

Buat yg hobby nonton tv lokal, kaya sinetron, FTV dll, nih saya punya channel buat nonton tv lokal online.

Modal :
1. Koneksi internet yang cukup cepet
Gunakan hotspot seperti dikampus saya UNSADA (promosi dikit ) )
2. software real player (untuk rtsp) dan windows media player (untuk mms).

OK, Kita coba ye,,,,

Untuk rtsp menggunakan real player
Buka real player. File > Open > masukkan channelnya

RCTI

rtsp://202.58.181.185/broadcast/rcti
rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_rcti

Global TV
rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_global

Trans TV
rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_trans

Metro TV
rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_metro

SCTV
rtsp://202.58.181.185/broadcast/sctv

untuk mms menggunakan windows media player
klik File -> Open URL -> masukin deh alamat URL nya

Metro TV
mms://202.171.25.216/metro

TransTv

mms://202.171.25.216/transtv

19 Desember 2008 Posted by | info tekno | 2 Komentar

Membuat Domain virtual di Localhost

ini bisa di jadikan sebagai salah satu alternatif solusi bagi kita di saat kita sedang mempresentasikan web dimana tidak terdapat koneksi internet. jadi kita seolah-olah sedang mengakses situs http://www.situskita.com di browser punya kita,sedangkan komputer kita bersistem operasi windows.

Hal pertama yang harus dilakukan tentunya adalah anda sudah selesai menginstall webserver serta selesai mengkonfigurasikan website yang telah anda buat misalkan dengan menggunakan Apache Triad atau XAMPP. Biasanya kita mengakses dengan alamat http://localhost/namakita dan itu akan sedikit bingung dan aneh bagi yang awam, apasih itu localhost?

Sekarang kita bandingkan dengan ketika presentasi kita mengakses situs dengan http://www.situskita.com, pasti lebih mantap dan orang yang kita presentasikan juga nantinya akan mudah mengerti.

Lalu bagaimana caranya?

Jika sudah diinstall webserver dan kita biasanya dileletakan di C: secara default dan biasa juga disimpan dalam folder htdocs. Misalkan file website kita disimpan dapalm C:\apache\htdocs\situskita. Selanjutnya kita akan mengkonfigurasikan local DNS supaya ketika kita ketik http://www.situskita.com akan lari menuju localhost caranya adalah dengan mengedit file di system32 milik komputer kita yaitu di :

C:\WINDOWS\system32\drivers\etc , kemudian bua file hosts dengan notepad atau text editor kesangan anda, dan kemudian ubah isinya dengan menambahkan http://www.situskita.com dibagian paling bawah

# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a ‘#’ symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 http://www.situskita.com
127.0.0.1 situskita.com
127.0.0.1 situskita

Setelah kita simpan kita coba di browser kesayangan dan ketikan http://www.situskita.com atau situskita.com atau situskita pada address bar, jika berhasil maka browser akan menampilkan isi yang persis sama dari localhost.

Sekarang bagaimana caranya supaya mengarah ke folder C:\apache\htdocs\situskita dan menampilkan situs buatan kita?

caranya adalah dengan mengkonfigurasikan file httpd.conf , biasanya berlokasi di C:\apache\conf , buka dan tambahkan dibagian akhir baris seperti ini

<VirtualHost http://www.situskita.com:80&gt;
DocumentRoot C:\apache\htdocs\situskita
ServerName http://www.situskita.com
</VirtualHost>

<VirtualHost situskita.com:80>
DocumentRoot C:\apache\htdocs\situskita
ServerName situskita.com
</VirtualHost>

<VirtualHost situskita:80>
DocumentRoot C:\apache\htdocs\situskita
ServerName situskita
</VirtualHost>

Restart apache yang anda punya kita, kemudian dicoba kembali mengakses menggunakan browser http://www.situskita.com. Apa yang muncul ?

19 Desember 2008 Posted by | Web server | Tinggalkan komentar